Pengaruh Digital Governance terhadap Kualitas Pelayanan di kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Manado - Balansa, Sri Wanda; Posumah, Johnny Hanny; Mambo, Rully (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2025)
Penelitian ini menganalisis dampak penerapan Digital Governance terhadap kualitas pelayanan diBPJS Ketenagakerjaan Cabang Manado. Menggunakan analisis regresi linier sederhana dankorelasi pearson, hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Governance berpengaruh positifsignifikan terhadap kualitas pelayanan dengan koefisien determinasi 73,6%. Infrastrukturteknologi, pengelolaan data, serta kebijakan yang jelas berkontribusi dalam meningkatkanefisiensi, akurasi, dan transparansi layanan. Rekomendasi penelitian ini mencakup peningkatanedukasi digital kepada masyarakat dan pengembangan akses layanan pelanggan untukmemperbaiki kualitas pelayanan. Temuan ini mengonfirmasi bahwa Digital Governance esensialuntuk pelayanan publik yang responsif dan efisien di era digital.