Pengaruh Strategi Pemasaran, Inovasi Produk dan Pelatihan Karyawan terhadap Kepuasan Pelanggan - Aryanti, Shifa Putri; Ali, Hapzi (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2025)
Pengaruh Strategi Pemasaran, Inovasi Produk dan Pelatihan Karyawan terhadap Kepuasaan Pelanggan merupakan sebuah artikel ilmiah yang mengkaji salah satu studi pustaka bagian dari Manajemen Strategik. Tujuan utama artikel ini dibuat adalah untuk menganalisis faktor-faktor dapat memengaruhi daya saing dan kelangsungan hidup perusahaan di pasar. Studi penelitian ini menggunakan seperti: Google Scholar, Mendeley dan platform online akademik lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni dalam library reasearch dan sumber e-book lainnya sebagai studi penelitian.. Analisis yang dilakukan adalah secara deskriptif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan tiga hasil utama: 1). Strategi Pemasaran memiliki pengaruh pada Kepuasaan Pelanggan; 2). Inovasi Produk memainkan peran penting dalam meningkatkan Kepuasaan Pelanggan; dan 3). Pelatihan Karyawan juga berkontribusi untuk Kepuasaan Pelanggan.