Peningkatan technological pedagogical content knowlegde (TPACK) bagi guru di SDN Mekaraharja II Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka - Nugraha, Febby Fajar; Prasetio, Pajar Anugrah; Praramdana, Gilang Kripsiyadi; Rizki, Muhamad Miftah; Pirmansah, Ade Ipan (Abdimas Siliwangi, 2025)
Perkembangan dunia pendidikan saat ini menuntut guru harus beradaptasi dengan teknologi dan digitalisasi, hal tersebut menuntut guru untuk memiliki keterampilan dalam mengintegrasikan literasi teknologi dalam pembelajaran dengan baik guna menciptakan pengalaman belajar yang optimal bagi siswa agar memiliki kesiapan menghadapi era digital saat ini. Kegiatan pengabdian ini berjutuan untuk meningkatkan kemampuan Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) di kalangan guru sekolah dasar. Pengabdian ini melibatkan pelatihan intensif TPACK bagi guru-guru di sekolah dasar di SDN Mekaraharja II Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam kemampuan TPACK guru setelah pelatihan, yang ditunjukkan dengan meningkatnya kemampuan integrasi teknologi dalam pembelajaran serta pemahaman guru terhadap konsep pedagogi dan konten. Temuan ini diharapkan menjadi rujukan bagi sekolah dasar lain dalam mengembangkan kompetensi guru dalam mengelola pembelajaran berbasis teknologi.