Implementasi Pencegahan Flooding Pada Jaringan Dengan Metode Blokir Ip - makaronggala, sevtrian; santosa, santosa; Gunawan, Erwin (J-TIFA, 2025)
Perkembangan pesat dalam dunia teknologi informasi sangat bergantung pada infrastruktur pendukungnya. Di sektor jaringan komputer, kemajuan ini tidak hanya terlihat di kalangan perusahaan besar, tetapi juga di kalangan komunitas IT yang berperan aktif dalam pengembangan infrastruktur jaringan di Indonesia. Pada puskesmas Lolobata, perlu di tingktatkan keamanan jaringan untuk mengantisipasi adanya oknum oknum jahat yang tidak bertanggung jawab Penelitian ini menerapkan metode Development Life Cycle (NDLC), yang melibatkan prosedur analisis parameter, perancangan, implementasi, pemantauan, dan manajemen. Tahapan pengujian meliputi konfigurasi Mikrotik, pengaturan akses point, uji koneksi internet, serta konfigurasi pencegahan flooding Hasil analisis menunjukkan bahwa sistem pencegahan flooding ini suda cukup untuk mencegah adanya serangan dari luar dan ini sangat berguna apabilah di terapkan karna ini memudahkan administrator dalam menangani apabila ada serangan yang masuk yang dapat mengakibatkan flooding pda jaringa