Analisis Pemahaman Dan Perilaku Mahasiswa Tentang Maqashid Syariah Dan Sustainability Reporting Terhadap Kinerja Implementasi Ui Greenmetric - Muhammad Agung Kaffah; Muhammad Farhan; Eogenie Lakilaki (Jurnal Ekuilnomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemahaman dan perilaku mahasiswa dalam kerangka Maqashid Syariah dan konsep Sustainability Report terhadap kinerja atas implementasi UI GreenMetric di 2 universitas negeri di Sumatera Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data primer berupa kuisioner kepada 100 sampel mahasiswa di dua universitas tersebut, yang diolah dan dianalisis dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian di 2 universitas tersebut menunjukkan arah yang positiv dan signifikan secara statistik, meskipun determinasinya masih terkategori lemah