Pengaruh Kredit Perbankan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Kawasan Danau Toba Tahun 2015 - 2022 - Pawer Darasa Panjaitan; Darwin Damanik; Rully Astina Marbun (Jurnal Ekuilnomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kredit modal kerja, kredit investasi dan kredit konsumsi terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten kawasan Danau Toba tahun 2015 - 2022. Hasil uji Koefisien Determinasi diperoleh nilai 0.8869, disimpulkan kredit modal kerja, kredit investasi, dan kredit konsumsi dijelaskan sebesar 88,69% dalam pertumbuhan ekonomi di kabupaten sekawasan Danau Toba sedangkan sisanya 11,31% dipengaruhi variabel di luar penelitian. Berdasarkan hasil uji-t diperoleh variabel kredit modal kerja (p = 0.9010), kredit investasi (p = 0.5209), dan kredit konsumsi (p = 0.5026) dengan probabilitasnya > 0,05. Disimpulkan bahwa kredit modal kerja, kredit investasi, dan kredit konsumsi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten kawasan Danau Toba