Peningkatan Pembelajaran Anak melalui Game Edukatif Around the World ASEAN - Fitriyani, Rofi; Rahmatullah, Andhyka; Rafi, Muhammad (Media Informatika, 2025)
Around the World ASEAN adalah game edukatif yang dirancang untuk membantu anak-anak menjelajahi budaya dan kekayaan alam di Asia Tenggara. Game ini berfokus pada kurikulum pendidikan dasar dengan pendekatan interaktif. Penelitian ini menggunakan teori SDT dan metode ADDIE, serta menerapkan eksperimen pretest-posttest pada 10 siswa kelas 4 SDN Girimukti 2. Hasilnya menunjukkan peningkatan 20% dalam minat belajar dan keterampilan pemecahan masalah. Integrasi game edukatif terbukti efektif meningkatkan kualitas pendidikan anak di era digital.