Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pengelolaan Stok Barang pada Divisi Lokal di Perusahaan PT Leading Garment - Lie, Anas Tasya; Juandy, Yenita; Hartanto (Media Informatika, 2025)
Sistem informasi berperan penting dalam mengelola data perusahaan untuk menghasilkan informasi yang akan digunakan dalam pengambilan keputusan. Untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada di PT Leading Garment, maka dibuatlah rancangan sistem informasi yang membantu perusahaan dalam mengoperasikan usahanya. Pengembangan sistem informasi yang dilakukan menggunakan metode terstruktur, dimulai dari pembuatan Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram, dan model keterhubungan antar tabel. Rancangan sistem informasi berbasis komputerisasi ini ditujukan untuk menjaga asset perusahaan agar terhindar dari kecurangan yang mungkin timbul, pengendalian sistem informasi juga semakin ditingkatkan serta adanya validasi input agar informasi yang ada dapat terjaga integritas serta keutuhannya.