Peningkatan Kapasitas Pengetahuan tentang Potensi Promosi Usaha melalui Sosial Media pada Transpuan Palembang - Handayani, Ade Silvia; Rahman, M. Arief (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan komunitas transpuan di Palembang dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi usaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskriptif kualitatif observatif, dengan fokus pada pengamatan langsung terhadap proses peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam membuat konten promosi usaha di media sosial. Kegiatan ini melibatkan penyampaian materi oleh narasumber, praktik langsung pembuatan konten, serta sesi diskusi dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta mengenai strategi promosi digital, pembuatan konten yang menarik, serta interaksi dengan pelanggan melalui platform media sosial seperti Instagram dan TikTok. Kegiatan ini mampu meningkatkan rasa percaya diri komunitas transpuan dalam memperkenalkan produk dan jasa mereka secara lebih luas. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung kemandirian ekonomi komunitas transpuan di Palembang melalui pemanfaatan teknologi digital.