PENGARUH SELF EFFICACY, LOCUS OF CONTROL DAN QUALITY WORK OF LIFE TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT. PARAMA MURTI - Manduapessy, Gery; Tulung, Joy Elly; Pandowo, Merinda H. CH. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Prestasi Kerja merupakan salah satu indikator penting dalam menilai kinerja karyawan dan kesuksesan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh Self Efficacy, locus of control dan quality work of life terhadap prestasi kerja pada PT. PARAMA MURTI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Parama Murtidengan jumlah sampel yang di gunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 responden dengan menggunakan kuesioner yang di olah aplikasi Statistical Product and Services Solutions (SPSS) 26. Hasil penelitian yang didapatkan, Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Locus of Control berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Quality Work of Life berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Saran yang dapat diberikan untuk PT. Parama Murti, kiranya mengelola dan meningkatkan Self Efficacy, locus of control dan quality work of life ini sehingga dapat menjadi strategi efektif bagi organisasi untuk meningkatkan kinerja dan prestasi karyawan.   Kata Kunci: Self Efficacy, Locus of Control, Quality Work of Life, Prestasi Kerja