Implementasi Strategi Pembelajaran Snowball Throwing Pada Pelajaran Akidah Akhlak Kelas V MIS Biyatul Hidayah - Siti Ardiyanti; Arlina; Aldi Maulana Ong; Wirda Aini Rambe (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2025)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk membuat proses pembelajaran agar tidak monoton dan lebih menyenangkan dengan menggunakan strategi snowball throwing di MIS Bidayatul Hidayah Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan tehnik pengumpulan data berupa observasi, dan dokumen RPPH. Adapun yang menjadi subjek penelitiannya yakni siswa-siswi kelas V MIS Bidayatul Hidayah Medan. Dengan tehnik keabsahan data berupa lama-lama dan berpanjang- panjang, serta triangulasi. Hasil penelitian pada jurnal ini menunjukkan bahwa implementasi strategi pembelajaran snowball throwing dapat meningkatkan ketertarikan, semangat belajar serta menambah pengalaman siswa.