Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Peningkatan Penjualan Di Griya Herbal Serumpun Lampung - Asca, Muhammad Syddiq Ar Ridho; Sabaruddin, Rasfiuddin (Marketica: Jurnal Ilmiah Pemasaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap peningkatan penjualan di Griya Herbal Serumpun, Lampung. Metode kuantitatif digunakan dengan sampel 100 konsumen yang diberikan kuesioner. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk mengukur pengaruh harga dan promosi terhadap peningkatan penjualan. Hasil uji menunjukkan bahwa variabel harga memiliki thitung (2,258) > ttabel (1,661) dengan sig (0,000) < 0,05, sedangkan promosi memiliki thitung (10,133) > ttabel (1,661) dengan sig (0,000) < 0,05. Uji F menunjukkan Fhitung (427,192) > Ftabel (2,70) dengan sig (0,000) < 0,05. R Square sebesar 0,898 menunjukkan bahwa 89,8% peningkatan penjualan dipengaruhi oleh harga dan promosi.