Peran Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terprogram (KKN-T) Untuk Mensosialisasikan Institut Agama Islam Pagar Alam Kepada Masyarakat Secara Berkelanjutan Di Kelurahan Karang Dalo Kecamatan Dempo Tengah - Utami, Eka; Anggreani, Widya; Sarpika, Fita; Andriani, Ella; Diana, Anggun; Agustina, Lala Fitria; Yunatalia, Sela; Melianda, Sendi; Ariansyah, Robin; Alam, Ivan Tegar; Wulandari, Widia (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Kelompok KKN-T 07 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan bertempat di Kelurahan Karang dalo, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagar Alam merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat. KKN-T ini dilaksanakan selama 40 hari sejak tanggal 3 Februari hingga 13 Maret 2025. Kegiatan utama yang dilakukan dalam Kuliah Kerja Nyata dalam bentuk pelaksanaan program Peminatan Potensi .dalam pelaksanaan program peminatan potensi KKN-T ini untuk menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan KKN-T ini mencakup kegiatan survei dan juga pengamatan secara langsung dilingkungan masyarakat. Dimana dalam melakukan kegiatan program wajib mendapat respon dan sambutan yang baik dari masyarakat serta pihak yang terkait. Dengan adanya kegiatan program peminatan potensi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan juga bagi mahasiswa KKN-T kelompok 7 Institut Agama Islam Pagar Alam.