Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kotak Margonda Depok - Mia Kusmiati; Prawoto, M.Pd (Panorama Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen di Kopi Kotak Margonda Depok. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah melakukan pembelian di Kopi Kotak. Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan lokasi secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa faktor-faktor tersebut harus diperhatikan dan ditingkatkan oleh manajemen untuk menarik lebih banyak konsumen dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa Kopi Kotak perlu mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk, menetapkan harga yang sesuai, dan memilih lokasi yang strategis untuk mengoptimalkan keputusan pembelian konsumen