Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja atas Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Penerbangan - Saputra, Fanny Rizky; Hanny, Rissa (Excellent, 2024)
Banyaknya jumlah maskapai penerbangan yang beroperasi di Indonesia secara langsung menimbulkan persaingan yang cukup ketat. Meskipun mengalami tekanan akibat kenaikan harga bahan bakar, industri penerbangan nasional tetap mengalami pertumbuhan yang pesat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan secara empiris Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja serta pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada perusahaan penerbangan. Desain penelitian ini meliputi rencana komprehensif pengumpulan data dalam penelitian empiris, metode survei, dan pendekatan analisis kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan perusahaan dengan sampel yang diperoleh dengan menentukan teknik pengambilan sampel tertentu. Pengolahan data menggunakan teknik regresi linier berganda untuk membuktikan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya Motivasi Kerja yang berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Penerbangan, sedangkan Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan. Berdasarkan pengujian secara simultan, hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja serta pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan menghasilkan signifikansi pada perusahaan penerbangan.