Implementasi Program Posyandu Lansia Terhadap Peningkatan Kesehatan Lansia di Desa Galung Kecamatan Barru Kabupaten Barru - Safaruddin, Safaruddin (Jurnal Identitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses implementasi program posyandu lansia di desa Galung dan untuk mengetahui penghambat dalam proses implementasi program posyandu lansia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi kebijakan Posyandu Lansia di Desa Galung Kecamatan Barru Kabupaten Barru dari lima indikator yaitu, sasaran dan tujuan kebijakan, sumber daya, karakteristik organisasi, sikap para pelaksana, komunikasi antar organisasi pelaksana, dari empat unsur tersebut telah terimplementasi dengan baik dan satu unsur yang tidak terlaksana dengan baik yaitu sumber daya, faktor yang menghambat dari implementasi Program Posyandu Lansia yaitu pertama pemahaman masyarakat mengenai pentinya layanan kesehatan tidak terlalu di pahami secara baik, yang kedua adalah masyarakat yang lebih mementingakan pekerjaan dari pada memeriksakan kesehatannya di posyandu atau puskesmas setempat, ketiga yaitu pemahaman tradisional masyarakat yang mendahulukan pemahaman mistis dari pada pamahaman medis.