Analisis Variabel Penentu Manajemen Strategik dalam Organisasi Non-Profit: Studi Kasus Manajemen Strategik Dinas Propinsi Jawa Barat - kristhalia, Virginia; Capriyanti, Ericha; Hikmatul Maula, Lia (Jurnal Identitas, 2023)
Manajemen Strategik memiliki peran penting bagi organisasipemerintah Provinsi Jawa Barat dalam rangka meningkatkan kualitas pelayananpublik. Di era otonomi daerah semua organisasi cocok untuk dapat Membuatkebijakan yang tepat untuk mengantisipasi perubahan lingkungan dan untukmemenuhi permintaan masyarakat akan layanan yang berkualitas. Penelitian iniberfokus pada faktor-faktor yang mempengaruhi proses manajemen strategistersebut. Penelitian ini ada Tiga variabel yang diusulkan, kekuasaan,kepemimpinan dan komitmen.Kata kunci: komitmen, kepemimpinan, kekuasaan, manajemen strategis,pemodelan ekuotasi struktural.