PERANCANGAN WEB PROFIL SEKOLAH SDN 04 KOTA BENGKULU - Mayureza, Guntur; Fajri.S, Muhammad; Saputra, Tri Dian; Piski; Lala, Andi (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah mendorong institusi pendidikan untuk memiliki media informasi berbasis digital. Website menjadi salah satu media yang efektif dalam menyampaikan informasi sekolah kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website profil SDN 04 Kota Bengkulu sebagai media informasi yang interaktif dan mudah diakses. Metode perancangan yang digunakan adalah model pengembangan berbasis web dengan penerapan teknologi HTML, CSS, dan JavaScript, serta framework Bootstrap untuk meningkatkan tampilan. Website ini mencakup beberapa fitur utama seperti profil sekolah, struktur organisasi, informasi akademik, galeri kegiatan, fasilitas sekolah, serta halaman kontak. Dengan adanya website ini, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas penyebaran informasi sekolah serta mempermudah akses bagi siswa, orang tua, dan masyarakat umum dalam mendapatkan informasi terkait SDN 04 Kota Bengkulu.