PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA MBH MART BERBASIS WEBSITE - Muhammad Rezky; Sukmawati Anggraeni Putri (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat efiensi dan kemudahan dalam penjualan pada toko MBH Mart. Penelitian dilakukan dengan melakukan riset, observasi dan wawancara pada toko MBH Mart untuk mengetahui masalah dan langkah-langkah yang dapat diambil kedepannya. MBH Mart memiliki sistem penjualan layanan antar dimana pesanannya masih manual menggunakan whatsapp. Oleh karna itu penulis menjadikan hal tersebut sebagai suatu masalah yang akan diteliti dan dianalisa untuk mempermudah suatu sistem yang sedang berjalan. Penulis berhasil mengusulkan rancangan program menggunakan website yang dibuat dengan bahasa pemograman php, database mysql dan framework bootstap.