PERANCANGAN APARTEMEN SOHO DI KEBAYORAN BARU, JAKARTA SELATAN TEMA : ARSITEKTUR MODERN - Fauzi, Farhan Miftah (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2025)
SOHO, atau Small Office Home Office, merupakan konsep kerja yang kian diminati di era digital saat ini. Istilah SOHO merujuk pada kantor berukuran kecil yang beroperasi dari rumah atau area terbatas, dirancang untuk mendukung aktivitas profesional, usaha kecil, maupun kewirausahaan. Konsep ini berkembang sebagai hasil dari kemajuan teknologi yang memberikan fleksibilitas bagi individu untuk bekerja dari lokasi mana pun tanpa perlu berada di kantor tradisional. Lokasi SITE terletak di Jalan Panglima Polim No. 2, RT. 2/RW. 1, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, dengan kode pos 12160.Proyek berikut merupakan SOHO (Small Office Home Office) yang berada di kawasan strategis Jakarta Selatan, mengusung konsep arsitektur modern. SOHO ini tersedia dalam tiga tipe ukuran, yaitu 98 meter persegi, 104 meter persegi, dan 154 meter persegi. Setiap unit dirancang dengan lantai mezzanine sebagai area kamar tidur serta lantai dasar yang berfungsi sebagai ruang kantor.