Redesain Pasar Ikan Muara Angke (Arsitektur Tropis Modern) - Nurkholis, Rismayani (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2025)
Muara angke merupakan daerah paling utara jakarta yang sering dilanda fenomena alam banjir Rob sehingga kerap mempengaruhi produktifitas pendistribusian dan juga perdagangan ikan di tempat pelelangan ikan yang berada tepat di pesisir laut Muara Angke. Selain itu, degradasi fisik yang terjadi hampir disetiap sudut kota jakarta khusunya di kawasan muara angke akibat kepadatan penduduk menyebabkan kawasan Muara Angke mulai kehilangan identitasnya sebagai kawasan dengan potensi wisata laut yang menjanjikan. Oleh sebab itu, dalam mengatasi permasalahan ini perancangan bangunan pemasaran produk laut yang bisa lebih beradaptasi dengan fenomena alam dan iklim sekitar dapat menjadi salah saatu upaya dalam membangun kembali produktifitas kawasan.