Meningkatkan Kesadaran Pentingnya Kesehatan Mental Melalui Desain Poster - Ni Made Paybi Tresna Santhi; I Putu Bagus Ananda Parama Sastra; Ni Wayan Febri Sapitri; Gloria Anastasia Donna Kristian Toelle (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2025)
Canva adalah platform desain grafis yang memungkinkan pengguna untuk membuat berbagai jenis poster, termasuk poster tentang kesehatan mental. Dengan berbagai template yang dapat disesuaikan, Canva memudahkan individu dan organisasi untuk menyebarkan informasi dan meningkatkan kesadaran mengenai isu kesehatan mental. Poster yang dirancang dengan baik dapat menarik perhatian dan menyampaikan pesan penting secara efektif. Pengguna dapat memilih dari berbagai gambar, latar belakang, dan ilustrasi yang unik untuk menciptakan desain yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan fitur cetak yang tersedia, poster kesehatan mental ini dapat digunakan dalam kampanye kesadaran di komunitas, sekolah, atau tempat kerja. Melalui penggunaan Canva, diharapkan lebih banyak orang akan teredukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan mental dan mengurangi stigma yang sering melekat pada masalah ini.