Persepsi Mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Terhadap Keterbukaan Informasi di Kota Serang - Deden Muhammad Haris (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kondisi bahwa masyarakatseringkali mengalami kesulitan dalam mendapat informasi dari Badan Publik diKota Serang, Data dan informasi yang disediakan oleh Badan Publik seringkalitidak up to date. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanapersepsi mahasiswa Universita Sultan Ageng Terhadap Keterbukaan InformasiPublik di Kota Serang. Metode penelitian yang dignakan adalah kuantitatifdeskriptif, Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas SultangAgeng Tirtayasa yang berlokasi di Kota Serang. Teknik sampling yang digunakanadalah kuota, jumlah responden adalah 100 orang mahasiswa. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa persepsi mahasiswa terhadap keterbukaan informasi di KotaSerang sebesar 76.3 termasuk dalam ketegori baik.