ANALISA PENERAPAN DISASTER RECOVERY PLAN PADA DATA CENTER PERUSAHAAN - Makpul, Zulkarnain Bin Muhammad (Computer Based Information System Journal, 2022)
Disaster recovery plan atau DRP merupakan sebuah perencanaan yang digunakan unutk menjalankan operasional dalam kondisi terjadi gangguan. Saat ini perusahaan tidak mempunyai gambaran tentang keberhasilan implementasi DRP. Dengan melakukan analisa implementasi disaster recovery plan pada data center perusahaan,  maka peneliti akan mengetahui apakah implementasi DRP sudah dilakukan dengan benar, apabila terjadi bencana atau gangguan, perusahaan masih bisa menjalakan operasionalnya atau bisa juga mengembalikan system dengan waktu yang cepat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumbar data diambil dari pengamatan langsung, melakukan pengecekan dokument serta melakukan wawancara. Hasil dari analisa dan pembahasan, penulis akan mengetahui tentang beberapa kegiatan atau proses DRP yang telah dilakukan dengan benar dan ada juga beberapa kegiatan atau proses yang harus menjadi fokus perbaikan.