Teknologi dalam Pendidikan - Putri, Salma Maulidia; Putri, Alya Maulida; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2025)
Pendidikan adalah suatu proses yang bertujuan untuk mengembangkan potensi individu, baik dari segi pengetahuan, keterampilan, maupun sikap, melalui berbagai pengalaman belajar. Pendidikan bukan hanya tentang apa yang diajarkan di sekolah, tetapi juga tentang pengalaman belajar yang berlangsung sepanjang hidup dalam berbagai situasi. Tujuan Pendidikan adalah untuk mengembangkan potensi manusia secara menyeluruh, baik dari segi kognitif, emosional, sosial, dan moral, membentuk individu yang memiliki karakter yang baik, beretika, dan bertanggung jawab, dan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup seseorang, baik dalam aspek ekonomi, sosial, maupun psikologis.