Pentingnya Pendidikan Dasar Bagi Anak di Indonesia - Elmahasina, Nayla; Rahman, Rizka Amelia Asma (Karimah Tauhid, 2025)
Pendidikan adalah suatu proses perubahan dalam diri seseorang agar dapat mengembangkan diri, proses merubah tingkah laku, dan penambah ilmu pengetahuan, untuk memajukan pikiran dan jasmani seseorang. Akan tetapi, Pendidikan saat ini memiliki peranan penting bagi anak untuk mengembangkan kreativitas dan mengubah tingkah laku pada anak. Saat ini, guru dan orang tua memiliki peranan penting dalam Pendidikan dasar anak untuk melakukan perubahan dan mempertanyakan apakah anak bisa melakukan perubahan diri dan berkreatifitas dengan baik atau tidak. Oleh karena itu, tujuan penulisan ini adalah agar pembaca bisa mengetahui bahwa Pendidikan sangat penting bagi anak, dan Pendidikan berperan penting bagi kehidupan, perkembangan, dan mengontrol emosional pada anak. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode deskriptif kajian literatur yang diambil dari dari sumber – sumber terdahulu dan menggunakan metode wawancara kepada Guru Sekolah Dasar pada lembaga Pendidikan terdekat. Hasil dari penulisan ini menyatakan bahwa sangat penting Pendidikan bagi anak untuk masa depan yang lebih cerah dan Bahagia, karna pada dasarnya Pendidikan sangat berpengaruh pada kehidupan sehari hari.