Motivasi Kerja pada PT. ABC - Alycia, Chantika Putri; Kartini, Tini (Karimah Tauhid, 2025)
Motivasi kerja sangat penting bagi karyawan agar dapat bekerja secara optimal. Setiap karyawan perlu memiliki motivasi kerja baik untuk memenuhi keinginannya serta mencapai tujuan perusahaan. Tujuan penelitian ini ialah guna melihat motivasi kerja pada PT. ABC, menggunakan metode kulitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka, serta dokumentasi. Alasan peneliti mempergunakan metode ini guna mengarahkan penelitian agar lebih fokus serta relevan. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. ABC. Temuan penelitian memperlihatkan bahwasanya gaji yang layak dapat meningkatkan motivasi kerja. Selain itu, kondisi kerja harus didukung dengan peralatan lengkap untuk membantu karyawan menyelesaikan tugasnya. Bila karyawan mempunyai motivasi kerja yang baik dengan demikian, karyawan akan bertanggung jawab atas tugasnya. Peneliti merekomendasikan untuk melakukan peninjauan ulang gaji, menciptakan kondisi kerja agar aman dan nyaman guna meningkatkan motivasi kerja sehingga karyawan dapat bertanggung jawab atas pekerjaanya dan tujuan perusahaan tercapai.