Prediksi tingkat pencemaran air tanah dangkal daerah Bandung, Jawa Barat - Suhari Suhari (Jurnal Lingkungan dan Bencana Geologi, 2012)
ABSTRAKPeta penggunaan lahan daerah Bandung dan sekitarnya dikonversikan menjadi peta potensi sumber pemcemaran terhadap air tanah dangkal. Peta ini kemudian ditumpangsusunkan dengan peta sensitivitas pencemaran air tanah menghasilkan peta baru yaitu peta prediksi tingkat pencemaran air tanah dangkal. Terdapat lima kategori tingkat pencemaran yaitu rendah, agak rendah, sedang, agak tinggi, dan tinggi. Sebagian besar daerah kajian memiliki tingkat pencemaran sedang dan agak tinggi.Kata kunci: pencemaran air tanah, BandungABSTRACTLanduse map of Bandung area and its surroundings is converted into pollutant potential to groundwater contamination map. Overlaying such the map with groundwater vulnerability map produces a new map namely predicted groundwater pollution map. There are five prediction levels of groundwater pollution namely low, rather low, moderate, rather high, and high. Most parts of the area are of moderate and rather high levels.Keywords: groundwater pollution, Bandung