Penerapan Sistem Akuntansi Atas Realisasi Biaya Perjalanan Dinas Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Barat - Septiani, Reka; Rinanda, Yessi (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Barat, yang akan membahas tentang realisasi biaya perjalanan dinas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Dari penelitian ini akan didapatkan informasi apakah biaya perjalanan dinas telah sesuai dengan kegiatan yang dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Barat, bagaimana penerapan sistem biaya perjalanan dinas yang sudsh dilakukan. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa realisasi biaya sudah dilaksanakan sesuai aturan yang ada dengan kegiatan perjalanan dinas yang dilakukan.