Pengaruh Kepemimpinan, Pendidikan dan Pelatihan terhadap Pengembangan Kualitas Sumber Daya Manusia pada Era Digital: (Studi pada PT. Asoka Group Jakarta) - Sanjaya, Dimas; S Pasaribu, Rodeyar (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
PT Asoka Group Jakarta adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang perhotelan dan tambang sehingga kualitas sumber daya manusia sangat dibutuhkan dalam menunjang kinerja para pegawai, untuk itu perusahaan berfokus terhadap pengembangan kualitas sumber daya manusia terutama pada era digital sebagai penunjang keberhasilan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, pendidikan dan pelatihan terhadap pengembangan kualitas sumber daya manusia pada era digital di PT Asoka Group Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan populasi yang ada pada penelitian ini sebanyak 31 orang, kemudian data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Hasil pengujian menggunakan SPSS disimpulkan bahwa kepemimpinan, pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif terhadap pengembangan kualitas sumber daya manusia