Representasi Kecanduan dalam Film No More Bets - Marcellino, Bernhard Samuel; Herwandito, Seto; ,, Sampoerno (Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi Communique, 2025)
Kecanduan adalah titik dimana seseorang atau kelompok kehilangan kontrol dalam diri nya. Sebab,kecanduan ini bisa terpengaruh dari lingkungan keluarga atau pun lingkungan sekitar tempat kita bermain. Salah satu film dari negara China yang berjudul No More Bets memberikan banyak sekali pesan didalamya ,diantaranya tentang Penipuan dan Judi. Gu Tianzhi adalah pelaku dan juga korban dari bahaya nya kecanduan ini,karena dengan kecanduan berjudi itu akan merelakan segala galanya untuk mendapatkan keuntungan yang cepat tanpa harus bekerja dengan giat. Peneliti menggunakan analisis semiotika John Fiske,dengan menggunakan analisis semiotika John Fiske peneliti dapat meneliti dan menganalisis representasi kecanduan dalam film