Pengaruh Model Discovery Learning Berbantuan Modul Termokimia Terhadap Kemampuan Literasi Membaca dan Numerasi Peserta Didik Fase f di SMA - susanti, susan - (Edukimia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modul termokimia berbasis discovery learning terhadap literasi membaca dan numerasi peserta didik fase F di SMA. Dengan  Menggunakan quasi-experimental dengan desain nonequivalent control group, sampel dipilih secara purposive sampling, terdiri dari kelas eksperimen (F11) dan kelas kontrol (F10). Hasil posttest menunjukkan nilai kelas eksperimen lebih tinggi, dengan N-Gain lebih baik dibanding kelas kontrol. Analisis data  pada ketiga indikator menunjukkan literasi membaca terdistribusi normal dan homogen, sementara literasi numerasi pada indikator kedua dan ketiga tidak terdistribusi normal.  Maka dilakukan Uji Mann-Whitney , dan didapatkan Zu lebih besar dibandingkan dengan Zt. Hal ini menunjukkan bahwa Penggunaan Modul Termokimia Berbasis Discovery Learning Berpengaruh Terhadap Literasi Membaca dan Numerasi peserta didik di SMA Negeri 12 Padang.