Pelatihan Cara Mengenali Potensi Diri Untuk Menjadi Pemimpin Bagi Guru Dalam Menghadapi Era Industri 4.0 Di SMK Iptek Tangerang Selatan - Masriah, Imas; Pujilestari, Yulita; Kurniawati, , Aisah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada guru mengenai pentingnya mengenali potensi diri dalam konteks kepemimpinan, menyediakan pelatihan dan metode praktis bagi guru untuk mengidentifikasi dan mengembangkan potensi diri mereka serta meningkatkan kemampuan kepemimpinan guru sehingga dapat berkontribusi lebih efektif dalam proses pendidikan. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan pelatihan kepemimpinan. Hasil Pelatihan pengenalan potensi diri untuk menjadi pemimpin bagi guru dalam menghadapi era industri 4.0 dilaksanakan dapat membantu gutu dalam meningkatkan kemampuan kepemimpinan, memberikan pengetahuan tentang era industri 4.0, dan meningkatkan kepercayaan diri yang lebih tinggi dalam memimpin serta siap menghadapi Era Industri 4.0 saat ini, sehingga mampu berkomunikasi dan berkolaborasi lebih efektif dalam tim di sekolahnya. Sedangkan luaran pengabdian ini berupa artikel yang dipublikasikan di jurnal nasional terakreditasi..