Pengaruh Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Di Indomaret Desa Passo, Kota Ambon - Yohana Y Oraile; Josef Papilaya; Geradin Rehatta (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Lokasi terhadap keputusan pembelian di Indomaret desa Passo. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder melalui wawancara dan pemagian kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu para konsumen yang berbelanja di indomaret. Yang berjumlah 50 orang, teknik analisis data yang di gunakan penelitian adalah ujia validasi, uji reliabilitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh lokasi dan keputusan pembelian berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Indomaret desa passo. Berdasarkan nilai R sebesar 323 yang artinya variabel lokasi mampu menjelaskan variabel keputusan pembelian 32,3% sedangkan 67,7% di jelaskan oleh variabel lain yang belum di teliti.