Pengembangan sistem monitoring admin dan pendaftaran user pada UINSAFOOD berbasis web aplikasi - Jauhar, Moch Althaf; Nugroho, Bayu Adhi; Yusuf, Ahmad (JATISI, 2025)
Pusat Inkubasi Bisnis UINSA membutuhkan bantuan untuk sistem pemesanan makanan. Saat ini, proses tersebut dilakukan secara manual. Oleh karena itu, pengguna memerlukan bantuan untuk menemukan menu dan vendor. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini mengusulkan perangkat lunak UINSAFOOD, sebuah platform web yang dikembangkan menggunakan Laravel 10. Aplikasi ini bertujuan untuk menyederhanakan pemesanan makanan dan juga membantu vendor mempromosikan makanan mereka. Penelitian ini menggunakan Extreme Programming (XP), yang melibatkan perencanaan, desain, pengembangan kode, dan pengujian berulang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UINSAFOOD berhasil meningkatkan bisnis, menyediakan pemantauan pesanan secara real-time, dan menyederhanakan sistem pemesanan bagi pengguna.