Membangun Brand Image yang Kuat melalui Rebranding Banner dan Poster pada UMKM Omah Kepiting - Rohmah, Nila Fatihatur; Dermawan, Rizky (Jurnal Peduli Masyarakat, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini berfokus rebranding pada UMKM melalui pemanfaatan media visual, seperti poster dan banner, sebagai strategi untuk memperkuat identitas merek dan menarik perhatian konsumen. Desain yang menarik dan relevan pada media visual diharapkan mampu menciptakan persepsi positif serta membangun brand image yang kuat. Kegiatan ini dilaksanakan di Omah Kepiting, yang berlokasi di Kelurahan Benowo, Kecamatan Pakal, Kota Surabaya, Metode yang digunakan mencakup beberapa tahap, yaitu observasi, pendampingan, dan penyerahan media visual kepada pelaku UMKM. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa penggunaan media visual berupa banner dan poster terbukti sangat efektif dalam membangun brand image. Selain itu, media visual ini memberikan dampak positif terhadap keberlanjutan usaha dengan meningkatkan daya tarik produk di mata konsumen dan memperluas jangkauan pasar.