Website sebagai Alat Branding Efektif untuk Meningkatkan Daya Saing Catering Omah Kepiting - Wahyuaqil, Dias; Dermawan, Rizky (Jurnal Peduli Masyarakat, 2025)
Website memiliki peran penting dalam strategi branding, terutama bagi usaha kecil dan menengah seperti Omah Kepiting, sebuah bisnis kuliner yang berfokus pada produk olahan kepiting. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana optimalisasi website dapat menjadi alat branding yang efektif dalam meningkatkan daya saing Omah Kepiting di pasar yang semakin kompetitif. Dengan menggunakan pendekatan studi kasus dan analisis literatur, penelitian ini mengeksplorasi elemen-elemen penting seperti desain website, pengalaman pengguna, SEO, serta konten yang relevan dan terpersonalisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kehadiran website yang teroptimasi tidak hanya meningkatkan visibilitas merek, tetapi juga memperkuat citra dan kepercayaan konsumen terhadap produk. Selain itu, website memungkinkan Omah Kepiting untuk menjangkau pasar yang lebih luas dan mendukung pertumbuhan bisnis melalui strategi pemasaran digital yang lebih efisien. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya pemanfaatan website sebagai alat branding untuk meningkatkan daya saing bisnis kuliner lokal seperti Omah Kepiting.