Pengaruh Tingkat Pendidikan, Keterampilan Teknis dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Makassar - Macciano, Egbert; Mujahid, Mujahid; A, Abdul Samad (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat pendidikan, keterampilan teknis, dan kompensasiterhadap kinerja pegawai di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Makassar. Dalam penelitian ini, yangmerupakan penelitian kuantitatif dengan metode kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data dari respondenyang berjumlah 67 orang. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan program SPSS. Pemrosesan datamenggunakan metode uji validitas, uji reliabilitas dengan metode Cronbach’s Alpha dengan batas korelasi 0,5, ujiasumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikoleniaritas dan uji heterokedastisitas dan uji regresi berganda untukmengidentifikasi hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan tidakberpengaruh terhadap kinerja pegawai yang dibuktikan dengan nilai t hitung 0.249, keterampilan teknis memilikipengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan t hitung 3.891, sedangkan kompensasi jugaberpengaruh positif dengan nilai t hitung sebesar 3.531. Nilai f hitung 19.369 > 3.138 dengan f tabel yang bernilaisignifikansi 0.000 < 0.05 artinya tingkat pendidikan, keterampilan teknis dan kompensasi berpengaruh secarasimultan terhadap kinerja pegawai di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Makassar.