Analisis Pengaruh 4K dan 1H terhadap Pemilihan Pengiriman Barang di Papua Barat Daya - Wahyudien, Mohammad Arief Nur; Tajuddin, Tamrin; Nur Kayatun, Siti; Sigit Rivaldi, Lutvi; Rian Histiarini, Aprisan (JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh dan hubungan antara kualitas pengiriman, ketepatan pengiriman, kejelasan mekanisme pengiriman, keamanan (4K), dan harga pengiriman (1H) terhadap pemilihan jasa pengiriman oleh konsumen. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan menggunakan survei terhadap 202 responden dari populasi konsumen pengguna jasa pengiriman. Hasil analisis data menunjukkan bahwa hubungan antara variabel empat K dan satu H memiliki satu hubungan yang tidak signifikan yaitu ketepatan terhadap kualitas pengiriman, yang bisa mengindikasikan bahwa faktor ketepatan mungkin tidak sekuat faktor yang lain dalam mempengaruhi kualitas pengiriman, atau bisa jadi dipengaruhi oleh konteks atau karakteristik sampel yang digunakan dalam penelitian.