POTENSI KAWASAN BLOK M SQUARE SEBAGAI IKON DESTINASI WISATA KULINER LESEHAN DI JAKARTA - Entas, Derinta; Arfarani, Arfarani (Jurnal Industri Parawisata, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada kawasan Blok M Square yang direkomendasikan menjadi ikon destinasi wisata kuliner lesehan di Jakarta. Penelitian ini akan mengeksplorasi potensi kawasan Blok M Square untuk diusung sebagai ikon destinasi wisata kuliner lesehan di Jakarta. Kawasan Blok M Square teridentifikasi memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai ikon destinasi wisata kuliner lesehan di Jakarta. Lokasi strategis berdampingan dengan Mal Blok M Square, dan terminal Blok M memberikan nilai tambah kawasan ini. Nilai tambah ini yang merekomendasi kawasan Blok M Square layak diusung sebagai ikon destinasi wisata kuliner lesehan. Wisata kuliner lesehan yang dikonsepkan mengadopsi kawasan jalan Malioboro Yogyakarta. Konsep yang direkomendasikan ini tidak kalah menarik dengan cafe berkelas di sekitar kawasan Blok M Square. Penelitian ini merekomendasikan bahwa kawasan Blok M Square teridentifikasi sebagai kawasan yang merepresentasikan destinasi wisata kuliner dengan konsep lesehan di Jakarta.