STRATEGI EDU AGROECOPARK TOURISM PADA INDUSTRI RUMAH POTONG HEWAN - Dyah Maharani, Maya Dewi (Jurnal Industri Parawisata, 2019)
Salah satu manfaat kajian perumusan Strategi Edu Agroecopark Tourism Pada Industri Rumah Potong Hewan Terpadu Kota Bogor sebagai bahan dalam penyusunan inovasi, penelitian dan pengembangan urusan pilihan pertanian (termasuk peternakan dan kesehatan hewan), serta sebagai masukan komponen rencana aksi pada dokumen Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) 2019-2023. Tujuan kajian mendapatkan rumusan dan ukuran keberhasilan Strategi Edu Agroecopark Tourism Pada Industri Rumah Potong Hewan seiring revolusi industri 4.0. Metode kajian menggunakan analisis AWOT yaitu Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Strength-Weakness-Oportunity-Threat (SWOT). Hasil analisis AWOT menghasilkan rumusan strategi pelayanan open kitchen Pangan Asal Hewan berbasis budaya higienis dan sanitasi yang terukur dengan score 0,201 untuk menentukan kegiatan-kegiatan wisata, peternakan dan kesehatan hewan yang efektif, dan efisien.