REPLIKA â€œKAMPUNG EROPAâ€ SEBAGAI DAERAH TUJUAN PARIWISATA LOKAL DI LEMBAH HARAU PAYAKUMBUH, SUMATRA BARAT (ANALISIS PENGEMBANGAN PARIWISATA DI SUMATERA BARAT) - Falma Masful, Mila (Jurnal Industri Parawisata, 2020)
Lembah Harau, yang keindahan alamnya menakjubkan, adalah tujuan wisata yang paling banyak dikunjungi. Wisatawan akan menikmati hamparan sawah, tebing tinggi yang menakjubkan, dan air terjun yang menenangkan. Bahkan ada juga fasilitas homestay yang tersedia untuk bermalam. Jadi untuk keberlanjutannya, saat ini terdapat berbagai jenis fasilitas yang dibangun oleh pemerintah daerah Sumatera Barat, yaitu ada berbagai jenis negara asing seperti Perancis dan Korea. Rupanya replika ini sangat populer di kalangan negara-negara asing yang populer seperti Belanda. Bahkan ketika liburan Lebaran dan Tahun Baru di Lembah Harau sangat ramai dan selalu ramai. Pengunjung senang datang ke tempat ini karena mereka ingin berfoto mengikuti tren. Media sosial seperti Instagram dan Facebook telah memengaruhi orang untuk memilih tujuan wisata yang ingin mereka kunjungi. Jadi media membuat jalan bagi para manajer industri pariwisata untuk melakukan komodifikasi audiensi. Penelitian ini untuk menguji pengembangan potensi wisata lokal berdasarkan pengaruh media sosial yang digunakan oleh masyarakat.