PROMOSI WISATA KULINER KHAS BANTEN DI MEDIA ONLINE SEBAGAI PENDUKUNG PARIWISATA BANTEN - Widowati, Dewi (Jurnal Industri Parawisata, 2020)
Bidang pariwisata menjadi bidang yang saat ini mendapat perhatian, baik di tingkat pusat maupun daerah. Upaya yang dilakukan oleh Provinsi Banten melalui kegiatan promosi dalam mengkomunikasikan pariwisata Banten untuk diperkenalkan ke tingkat nasional maupun internasional. Teori yang digunakan dalam pembahasan ini yaitu Teori Cyber Media. Bagaimana kemudian upaya ini dintegrasikan dengan para pemangku kepentingan terkait pariwisata Banten. Metode yang digunakan deskriptif interpretatif. Data diperoleh melalui kepustakaan mengenai pariwisata, khususnya wisata kuliner di Banten. Pembahasan makalah ini dengan menggunakan studi literatur. Bagaimana pentingnya media online dalam upaya mempromosikan wisata kuliner di Banten. Serta pentingnya sinergisitas para pemangku kepentingan, tentang bagaimana, dan apa yang telah dilakukan, sedang dilakukan, dan yang akan dilakukan terhadap upaya memajukan dan mengembangkan pariwisata di Banten terutama bidang wisata kuliner. Data diperoleh melalui kepustakaan mengenai pariwisata, khususnya wisata kuliner di Banten.