PENGARUH SUBTITUSI KUNING TELUR DENGAN TAHU DALAM PEMBUATAN PUTU AYU SEBAGAI PRODUK WISATA KULINER DI JAKARTA - Sarim, Sarim; Chinsy K, Imelda; Darmawan, Rahmat (Jurnal Industri Parawisata, 2022)
Penelitian ini dibuat untuk menjelaskan pengaruh subtitusi terhadap putu ayu yang menggunakan bahan utama yaitu kuning telur yang diganti dengan tahu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap warna, tektur, aroma serta rasa terhadap kue putu ayu. Putu ayu merupakan salah satu kue jajanan pasar yang dapat dijadikan sebagai produk wisata kuliner di Jakarta dan sangat mudah dijumpai. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah one-shot case study. Penulis mengumpulkan data untuk penelitian ini denganÂ  menyebar kuesioner kepada para responden. Data yang diperoleh oleh penulis diolah dengan menggunakan program SPSS 25