PENINGKATAN SARANA DAN PRASARANA OBJEK WISATA WADUK NAWANGAN DI KECAMATAN GIRIWOYO UNTUK MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATA - Taufiqa, Rachim Rezano Ginar; Sabardilla, Atiqa (Jurnal Industri Parawisata, 2024)
Pariwisata merupakan industri tebesar dan terkuat dalam pembiaayaan ekonomi global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan sarana dan prasana serta perkembangan wisata objek wisata Bendungan Nawangan yang terletak di Desa Nawangan, Kecamatan Giriwoyo. Penelitian ini bersifat deskriptip kualitatif. Teknik pengumpulan data yang diperoleh dengan melakukan obsevasi, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan dengan anggota pengelola, serta wisatawan di Bendungan Nawangan. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa kurangnya fasilitas sarana dan prasana untuk para wisatawan yang terdapat di objek wisata Bendungan Nawangan kemudian Bendungan NawanganÂ  dikelola untuk pengairan serta belum ada pengelolaan dan koordinasi antar perangkat desa, Masyarakat, pengelola bendungan dan perhutani yang ditujukan untuk para wisatawan yang menyebabkan menurunnya kunjungan wisatawan ke Bendungan Nawangan di Kecamatan Giriwoyo.