OUTING CLASS SEBAGAI SARANA UNTUK MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN MOTORIK ANAK USIA DINI - Sundari, Sundari; Wulansari, Betty Yulia (INDOPEDIA (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan), 2025)
Masa anak usia dini merupakan periode yang sangat penting bagi pengembangan motoric anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi Outing Class untuk mengembangkan aspek motoric pada anak usia dini dieduwisata ndalem kerto. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Outing class dengan metode pembelajaran learning by doing dapat mengembangka kemampuan motorik anak, baik motorik halus maupun motorik kasar