PENGARUH STORE ATMOSPHERE (SUASANA CAFE ) DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS PADA MACO CAFE AND EATERY BANDAR LAMPUNG) - Inariva Misel Anlisyah; Iskandar Ali Alam (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Riset ini bermaksud untuk mengkaji pengaruh suasana cafe (Store atmosphere) dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Maco cafe and Eatery, Bandar Lampung, Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, Melibatkan 100 responden yang dipilih menggunakan rumus Cochran, Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan SPSS, mencakup uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, dan uji f. Hasil Riset menggambarkan bahwa suasana cafe berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas layanan juga berpengaruh signifikan, Secara simultan, kedua variabel ini berdampak positif. Riset ini menekankan pentingnya elemen suasana cafe, seperti kebersihan, pencahayaan, dan pengaturan tata ruang, serta aspek layanan berkualitas, termasuk keramahan, kecepatan, dan profesionalisme staf, dalam meningkatkan kepuasan, loyalitas, dan pengalaman pelanggan.