DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK FASHION ONLINE DI KOTA KOTAMOBAGU - Mokoginta, Sicilya Cahyawati (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak media sosial terhadap perilaku konsumen dalam pembelian produk fashion secara online di Kota Kotamobagu. Dengan perkembangan pesat media sosial, konsumen semakin terdorong untuk melakukan pembelian secara online. Penelitian ini menggunakan metode survei untuk mengumpulkan data dari pengguna media sosial di Kota Kotamobagu, menganalisis bagaimana media sosial memengaruhi keputusan pembelian, preferensi, dan perilaku konsumen dalam sektor fashion. Temuan menunjukkan bahwa media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, termasuk dalam aspek promosi, rekomendasi, dan ulasan produk.