Pengaruh Influencer Marketing, Product Quality Dan Online Customer Review Terhadap Purchase Decision Skincare Glad2Glow - Andriyani, Lukma; Huda, Nurul (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh influencer marketing, product quality, dan online customer review terhadap purchase decision skincare Glad2Glow. Populasi penelitian merupakan pengguna skincare Glad2Glow di Jepara yang dipilih secara purposive sampling. Sampel yang diperoleh sebanyak sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Jenis data penelitian ini adalah primer kemudian dianalisis menggunakan PLS yang diolah dengan smartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan bahwa influencer marketing berpengaruh negatif terhadap purchase decision. sedangkan product quality dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh penjual terkait sebagai bahan pertimbangan untuk meningkatkan penjualan melalui peningkatan keputusan pembelian konsumen.