PENERAPAN BUSINESS PROCESS REENGINEERING MENGGUNAKAN FRAMEWORK SHAREPOINT PADA PORTAL PROFIL PERUSAHAAN DI PT XYZ - Wazaumi, Dwi Diana; Atikah, Luthfi; Ananda Putri, Zahra Salsabilla; Fairuzzanu Juliansyah, Zakky Rabindra (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2025)
PT XYZ merupakan perusahaan penyedia layanan digital yang menerapkan teknologi digital pada bisnis suatu organisasi dengan menyediakan solusi dan teknologi digital. Oleh karena itu, PT XYZ terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi terkini. Sebagai bagian dari strategi perusahaan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperluas jangkauan layanan, PT XYZ memahami bahwa beberapa perusahaan klien masih menghadapi tantangan dalam memanfaatkan sistem informasi dalam manajemen sebagai sumber daya yang akan menimbulkan permasalahan karena kurangnya optimalisasi seperti manajemen informasi yang buruk, manajemen dokumen yang tidak terorganisir, komunikasi internal yang terganggu. Berdasarkan permasalahan yang timbul maka PT XYZ merencanakan pengembangan sistem informasi berbasis Portal Perusahaan di microsoft Sharepoint. Dengan merancang menggunakan pendekatan waterfall dan pendekatan menggunakan pendekatan Business Process Reengineering (BPR). Didapat hasil berdasarkan perhitungan efisiensi throughput dari 17,24% menjadi 100%.